Pilot

Facebook сегодня напомнил мне моё прошлогоднее новогоднее пожелание. Я его прочитала и подумала, что оно очень верное, хотя в этом году у меня уже совсем другое настроение и написать хочется о другом.

Хочется написать следующее — желаю всем в новом году субъективного благополучия и самореализации. И желаю я это не только потому, что именно так звучит тема моей курсовой в университете, которую нужно написать уже к марту. А всего лишь потому что это очень важно в нашей человеческой жизни: чувствовать себя благополучно исходя из своего понимания (субъективного) и видеть плоды своей работы и усилий вовне, используя свои умения и таланты и развивая их всё больше (самореализация). Так что пока кратко и в итоге: желаю всем всегда спрашивать себя «а что же действительно ценно для меня в моей жизни» и делать периодическую ревизию всего своего и (особенно) не своего, а так же рассматривать собственные уникальности с разных сторон, чтобы в конце концов найти способ применения этого в социуме и уже осознанно и целенаправленно работать над своими гранями, оттачивая тем самым свой алмаз личности.

И еще, Поскольку в конечном итоге мы все живем ради смысла, хоть у каждого он свой, очень важно, чтобы он точно был и был всегда на виду у себя же. И тогда это будет той самой путеводной звездой во всех дорогах, а в том числе и бескрайних полях без каких-либо знаков ориентации.

Так что желаю в новом году смысла нам всем и главное — явного и понятного нам самим.

Georgia, Lagodekhi, August 2019

Это то, что хотелось сказать по поводу 2020. А теперь про прошлогоднее пожелание. И потом я напишу, зачем их тут два.

«В новом году всем — нового 🙂

Новых ракурсов для решения старых задач, новых ниш на существующих рынках, новых сил внутри себя самих, новых чувств по отношению к постоянным любимым. Новых осознаний благодарности за то, что уже есть и что уже было, а также новых дел внутри того, где вы сейчас.

Потому что всё уже тут и всегда здесь было, а свобода — в том числе видеть мир чистым и сознательно находить в нем новое, т.к. старое мы и так все увидим без усилий.»

Amsterdam, December 2018

Так вот: очень символично, а на самом деле просто логично, что пожелания выстроились вот в таком порядке. Потому что изменять что-то, улучшать, идти к новому — возможно только после принятия того, что уже есть. И после этого шага обязательно наступает другой, уже более близкий к той самой всем нужной нам самореализации и всем нужного нам субъективного благополучия.

С Новым Годом всех! Пусть всё будет хорошо, по-доброму и в правильной, эффективной последовательности. До новых встреч.

4 комментария

  1. Поздравляю! В новый год с почином! Как аппетит приходит во время еды, так и смысл прорисовывается во время пути. В добрый путь!

  2. Какие верные слова! Про принятие, про субъективное благополучие и оттачивание своего алмаза.
    Поздравляю с НОВЫМ форматом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *